Управление котлом ZOTA с помощью ZONT

15 марта 2022

В современной России в загородных домах растет количество отопительных котлов, использующих цифровую шину для удаленного регулирования отоплением. В отличии от обычного (релейного) управления котлом, цифровая шина позволяет гибко управлять модуляцией работы отопительного котла, а именно уменьшать или увеличивать модуляцию горелки газового котла или менять необходимое число подключенных ТЭНов в электрическом котле.

Котлы ZOTA также стали оснащаться цифровыми шинами и теперь могут управляться по протоколу OpenTherm с помощью системы ZONT. Для управления подходят все модели отопительных контроллеров ZONT, оснащенных внешнем адаптером цифровой шины OpenTherm.

Для работы по цифровой шине предназначены котлы ZOTA Solid и ZOTA MK-S Plus, выпущенные после сентября 2021 года и имеющие специальную наклейку о совместимости с ZONT. Все остальные котлы также как и раньше можно подключить в режиме термостата.

При использовании цифровой шины, помимо гибкого управления, пользователь получает возможность отслеживать состояние котла  и возникающие ошибки, а также отслеживать показания котловых датчиков.

Систему управления котлом ZOTA возможно смонтировать самому, но если Вы не хотите этого делать, по разным причинам, то обратитесь к нам и мы поможем.

Компания "Безопасность плюс" является авторизированным партнером по монтажу и продажи оборудования ZONT с многолетним стажем. 

Звоните и пишите нам: +7 499 390-24-12

Яндекс.Метрика