Подключение ZONT к котлу PROTHERM

29 октября 2019

Подключение систем ZONT к котлам Protherm может выполнятся различными способами. Наиболее простой - подключение термостата в качестве простого регулятора температуры типа включил/выключил. Но наиболее правильными и полным способом является использование специальной шины данных E-BUS, применяемой в различных модификациях котлов Protherm и Vaillant.

Для подключения понадобится непосредственно сам термостат ZONT (модификация не важна), а также адаптер ZONT E-BUS. Принципиальная схема подключения представлена на рисунке ниже.

Обратите внимание, что неправильное подключение может повлечь за собой выход оборудования из строя или поражение пользователя электрическим током. Если сомневаетесь в своих силах доверяйте установку профессионалу!

Подключение адаптера к котлу происходит к клеммам цифровой шины. Расположение клемм на конкретной модификации котла Protherm отличается, но всегда клеммы обозначены маркировкой BUS. Подключение происходит двужильным кабелем с сечением не ниже 0,5 мм.

При подключении термостат ZONT с адаптером E-BUS снимать клемму комнатного термостата не нужно. Клеммы термостата также расположены на котлах по разному, но всегда обозначены маркировкой RT.

В остальном подключение к котлам E-BUS не отличается от подключения к котлам с комнатным термостатом. На котле необходимо выставить максимум мощности и открыть все термоголовки на батареях отопления.

Расположение датчиков температуры ZONT выбирают исходя из местоположения комнаты с самой низкой температурой. Монтаж датчика производится на расстоянии 1.2...1.5 м. от пола. Датчик не должен быть подвержен продуву от открываемых дверей и окон.

Помните, что работа по подключения связана с работой с высокотехнологичным оборудованием. Если сомневаетесь, не подключайте самостоятельно!

Яндекс.Метрика

Введите данные для оплаты

×