Подключение Кситал к котлу PROTHERM

30 ноября 2019

Системы Кситал подходят для управления практически любых современных и не очень современных котлов. Благодаря надежности и легкости использования готовой системы данные GSM термостаты используют для управления как в частных так и в производственных помещениях. Котлы марки Protherm относительно не сложно подключаются к системе Кситал. В качестве примера приведем вариант подключения, который подходит ко всем моделям котлов данной марки.

Управление проводится с помощью системы Кситал любой модификации. В нашем примере Кситал GSM 4. В качестве управляющего используется термодатчик под номером 2. Его следует установить в комнате, температура которой будет эталонной для управления. Обычно это самая холодная комната первого этажа дома.

Термодатчик номер 3 устанавливается на трубу отопления (подачу) для контроля работоспособности котла и его включения. Устанавливать его следует на металлическую поверхность трубы для увеличения точности показаний.

Подключение системы Кситал к котлу Protherm осуществляется к клеммам выносного термостата. Чтобы их найти необходимо разобрать котел открыв переднюю крышку. При этом клемма в различных модификациях расположена в разных местах. При подключении необходимо удалить штатную перемычку контакта комнатного термостата (может иметь любое обозначение на плате, в нашем примере RT).

После проделанных манипуляций необходимо настроить сам Кситал на работу с термодатчиком номер 2 и управлению нужным релейным выходом по температуре.

Управление осуществляется через приложение или ручным заданием температуры в SMS сообщении.

Команда имеет вид: Temp.Rn=td/tn 00000 где:

n - номер выхода реле к которому подключен котел;

td - температура днем;

tn - температура ночью;

00000 - пароль системы.

Помните, что подключение к котлу сопряженно с работой в сетях высокого напряжения. Если вы не уверенны или хотите осуществить монтаж руками профессионалов, то позвоните нам +7 499 390-24-12!


Яндекс.Метрика

Введите данные для оплаты

×