Подключение Кситал к конвекторам отопления

Очень часто у пользователей возникают вопросы как подключить систему Кситал GSM к электрическим конвекторам отопления и управлять ими в свое отсутствие. Эта потребность возникает в первую очередь от желания экономить свои деньги и при этом приезжать в теплый дом. Отопление электрическими конвекторами очень затратное мероприятие особенно для загородных домов площадью более 100 кв.м. При этом Кситал способен существенно сэкономить на отоплении (в некоторых случаях до 50% энергоресурсов и, соответственно, денег). И в данной статье мы расскажем как подключить конвекторы к системе Кситал.

ВНИМАНИЕ!

Подключение связано с работами с сетями высокого напряжения. Если Вы не обладаете достаточными знаниями в этой области, то лучше доверить эту работу профессионалам. К тому же это недорого и безопасно! Позвоните нам и мы Вам поможем в этом +7 (499) 390-24-12.

Итак подключение отопительных приборов возможно к системе Кситал любой модификации. Мы рекомендуем делать это с помощью систем Кситал с модификацией "Т", например Кситал GSM 4T. Но это может быть и любая другая модель, так как у всех из них имеется три выходных контакта реле для управления и отличаются они наличием двух проводных датчиков, которые входят в комплект.

Обратите внимание, что встроенные реле имеют контакты, рассчитанные на подключение нагрузки до 700 Вт, а конвекторы в большинстве случаев имеют мощность превышающую эту величину. По этой причине в первом случае будем использовать контактор если не нужно задействовать все реле, во втором случае блок промежуточных силовых реле БРС -3, когда необходимо подключить более одного конвектора.

В первом случае, показанном на рисунке, используется реле на 220В (контактор модульный). Оно может быть любого производителя, но главное, оно должно быть подобрано под мощность отопительных приборов. Благодаря своей форме данный контактор устанавливается в электрический щит и вся коммутация происходит в безопасном для человека месте.

В данном случае показано управление одним конвектором, но Вы без труда можете подключить несколько отопительных приборов используя аналогично оставшиеся реле системы Кситал. Более того Вы сможете разделить на несколько контуров, например один контур первый этаж, второй контур соответственно второй этаж.

После проведения электрического подключение управление происходит с помощью простой SMS команды с номеров пользователей.

Temp.R2=01/02 00000где:

Temp.R2 - номер реле управления (в нашем случае реле номер 2);

01 -температура поддержания днем (от -99 до +99);

02 - температура поддержания ночью (от -99 до +99);

00000 - пароль системы (00000 пароль по умолчанию).

Модульные контакторы достаточно дорогие устройства и для оптимизации можно использовать вместо них специальные блоки силовых реле (БСР-3) при этом не ухудшая качественные характеристики. Схема подключения представлена ниже.

Для удобства управления возможно установить на свои смартфоны приложения для управления iKsytal или iKsytal3. О том как их настроить можно прочитать в статье "Приложение iKsytal3" или посмотреть короткое видео.

Помните, что подключить представленным выше способом возможно любой электрический конвектор. Данная статья обзорная и не является призывом к действию непрофессионалами. Помните, что все манипуляции Вы производите под свою ответственность!

Помните о своей безопасности, обращайтесь к профессионалам!

Яндекс.Метрика

Введите данные для оплаты

×