Отличие различных модификаций Кситал

17 октября 2019

В линейке оборудования систем Кситал на данный момент присутствует шесть различных модификаций систем, которые в свою очередь делятся на два направления системы охраны (обозначаются просто цифрой без литеры "Т") и системы контроля температурой (обозначаются цифрой с литерой "Т").

В целом два направления систем очень похожи и покупая каждую из них вы можете выполнять как охранные функции, так и функции контроля и управления отоплением. У всех систем Кситал есть три релейных выхода, настраиваемых по Вашему усмотрению (режим сирены, лампы, управления электроприборами), во всех системах есть встроенный температурный датчик и возможность подключения внешнего датчика, ко всем системам возможно подключить охранные датчики. А теперь перейдем к различиям!

Отличие модификации Кситал 4, Кситал 8, Кситал 12

Главное и единственное отличие систем - это число проводных входов для охранных, пожарных и технологических датчиков. 4, 8, 12 - это соответственно число зон контроля. Данные зоны не используются для подключения температурных датчиков и контуров управления. Они служат только одной цели - подключение датчиков контроля.

Отличие модификаций Кситал с "Т" и без "Т"

Основное отличие модификации с "Т" - наличие заранее записанных в память прибора двух проводных температурных датчиков. Это сделано для экономии Вашего времени при установки системы. Но это не мешает Вам прописать в модификацию без "Т" аналогичные температурные датчики.

Исходя их первого отличия в комплекте Кситал Т считыватель имеет два гнезда для подключения проводов. Это сделано для удобства  подключения шлейфа температурных датчиков и не более того. Функционал считывателя во всех модификациях аналогичен.

Третьим и последним отличием модификаций с "Т" и без "Т" является отправка сообщений о пропаже питания 220В на все телефоны пользователей (в модификации без "Т" сообщение приходит только первому абоненту, который является администратором системы). Это сделано по причине того, что пропадание напряжения в случае управления отоплением является чрезвычайной ситуацией и требует незамедлительных действий.

Теперь вы знаете, что отличия модификаций минимальны и любая система может быть использована для любого режима работы. Спасибо за внимание! 

Заказывайте монтаж и покупайте оборудование в нашем магазине. Мы являемся официальными дистрибьюторами систем Кситал в России и странах СНГ и можем дать исчерпывающую консультацию по выбору систем.

Кситал
Качественное решение для охраны дома
от 7 610 рублей

ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ КСИТАЛ
Яндекс.Метрика

Введите данные для оплаты

×