Использование блока расширения Кситал V8R4-433

6 августа 2019

Очень часто на объектах загородной недвижимости встречаются ситуации при которых в двух рядом стоящих зданиях установлены котлы отопления. И естественным желанием пользователей данных котлов является экономить на отоплении и энергоресурсах.

Это легко сделать используя систему GSM управления температурой Кситал, но очень часто провести провода из одного здания в другое не представляется возможными или это значительно нарушает внешний вид участка и дома.

Возникает резонный вопрос, что делать? Ответ казалось бы на поверхности - поставить 2 системы Кситал (1 в основной дом и 1 в гостевой), но отсюда возникают траты на дополнительный номер телефона, устанавливаемый в прибор. Также существует необходимость держать в уме, какой из номеров в каком доме установлен. И это не говоря о стоимости самого Кситала.

Решение есть - использование блоков расширения Кситал V8R4-433 и V0R8-433. Первый блок расширения предназначен для создания на втором объекте зон охраны и управления, а второй только для управления.

Соединяясь по радиоканалу, защищенному от перехвата и подмены, блок расширения способен также хорошо управлять котлами и конвекторами отопления любых марок. К несомненному плюсу блока расширения возможно отнести функции управления по нескольким событиям одновременно.

К блоку расширения также как и к основному блоку возможно подключать охранные и технологические датчики, датчики температуры (беспроводные в том числе), а также сирены и исполнительные устройства. Режимы охраны блока расширения могут управляться независимо от основного блока Кситал.

Таким образом пользователи избавляются от необходимости следить и обслуживать дополнительный номер телефона, а также значительно экономят на стоимости оборудования.

Яндекс.Метрика

Введите данные для оплаты

×